Wildbacherkundung am Lech

Eine Exkursion ins Blaue führte unsere 4. Klasse an den Lech. Dort wurden dann fleißig Tiere gesammelt, begutachtet und zum Schluss anhand der Anzahl der gefundenen Lebewesen die Wasserqualität des Lechs bestimmt. Hin- und Rückfahrt auf dem Fahrrad sorgte für viel Freude!

Computerkurs mit unseren Patenkindern

Wie schalte ich einen PC ein und aus? Wie bediene ich die Maus? Diese und viele weitere Fragen erklärten wir unseren Patenkindern im Computerraum. Wir freuen uns jetzt schon auf den nächsten Kurs!

Kuchenrezepte

Unser Thema im Deutschunterricht: Kuchenrezepte schreiben

Als Hausaufgabe mussten wir die Kuchen zu unseren Rezepten auch backen. Hier sieht man einige der leckeren Kuchen und Muffins.

Besuch im Rathaus

Die vierte Klasse besuchte unseren Bürgermeister Herrn Hinterbrandner. Dieser zeigte uns die Gemeinde und erklärte uns ausführlich die einzelnen Ämter und deren Aufgaben. Die Kinder stellten eine Menge Fragen, die unser Bürgermeister geduldig beantwortete.

Wandertag mit unseren Patenkindern

Am 27.9. gingen wir mit unseren Patenkindern der ersten Klasse zum Wandern. Nach einem Stop beim Spielplatz an der Auerberghalle ging es über den Brettlesweg über Haslach zum Haslacher See. Dort kam dann auch endlich die Sonne heraus und wir konnten die Pause so richtig genießen.